(imagem copiada da internet)
Por exemplo, fazer a sopa: tantas e tantas vezes chego a casa, mais tarde do que o previsto, e descubro que não há sopa para o jantar!! Deito o azeite (quantidade varia ao gosto de cada um) no fundo da panela de pressão, um dente de alho picado, acendo o fogão e deixo começar a refogar em lume baixo. Entretanto, já estou a descascar as batatas, cenouras, alho francês, etc, e conforme vou cortando vou deitando para a panela, mexendo de vez em quando. Quando uso legumes congelados (aqui) é ainda mais rápido. Depois de ter todos os legumes lá dentro, cubro com água que fervi entretanto e junto um pouco de sal. Fecho a panela, aumento o lume e deixo levantar fervura. Assim que a válvula começa a rodar e apitar, baixo o lume e deixo cozinhar cerca de 10 minutos.
Sem tirar a válvula, coloco a panela debaixo da torneira e deixo cair um fio de água fria em cima da tampa, até deixar de sair vapor. Depois é só tirar a tampa, triturar a sopa ou não, conforme o gosto e já está. Querem coisa mais rápida?
Olá Cristina,Rita e Hélia,
ResponderEliminaré sem duvida uma preciosa auxiliar na cozinha. Poupa energia e tempo.
BJs
Olá.
ResponderEliminarMuito bom, gostei muito de tudo que vi por aqui, parabéns.
Até mais
vou ser sincera não sou grande amiga da panela de pressão, mas talvez devesse dar mais uma oportunidade.
ResponderEliminarTambém faço sopa assim, mas sem panela de pressão. Confesso que só uso as 'normais' ou a Bimby ;))
ResponderEliminar***
Passatempo Casaco Glüen
Alexandra A.,
THE GLITTER SIDE
Facebook
Eu tambem sou muito fa da minha panela de prassao. um dia desse ela quebrou e passei um seculo para cozinhar uns milhos que estavam aqui em casa...aiaiai...tenho que comprar outra panela de pressao.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Eu também sou fã das minhas panelas de pressão, é que eu não tenho uma, nem duas mas sim 4!
ResponderEliminartenho uma pequena que é tacho, depois tenho 2 de seis litros e uma de 8 litros.
Eu também faço tudo nelas, alias as minha outras panelas e tachos muito raramente são utilizadas!
Bj
Eu tambem adoro a minha panela de pressao. Quando sai da casa dos meus pais foi das primeiras coisas que comprei para a cozinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Hola ana rita!! gracias por tus comentarios!!! soy marina de los mundos de nina y dulce pecado... un besote muaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarBoa noite Cristina,
ResponderEliminarTambém tenho uma panela de pressão. Quando casei usava-a quase todos os dias, curiosamente e não sei porque motivo parei!!
Tenho de a tirar para uso, bem mais rapido a cozinhar
beijocas
Paula