segunda-feira, 19 de julho de 2010

Aproveitamento de claras

Cá em casa quando faço doce de ovos, tenho por hábito congelar as claras. Quando não as uso de imediato, uma outra forma de as aproveitar é fazer um delicioso gelado.

 

Aqui fica a receita, que também podem encontrar aqui:
3 claras + 3 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de natas +2 colheres de sopa de açúcar
+- 200gr de morangos com 4 colheres de sopa de açúcar

Batem-se as natas, depois junta-se o açúcar econtinua a bater até ficarem firmes. Reserva. Batem-se as claras em castelo, junta-se o açúcar e continua a bater até ficarem bastante firmes. Trituram-se os morangos, junto com o açúcar, com a varinha mágica e depois envolve-se tudo muito bem. Eu costumo congelar em caixas próprias de Tupperware e se mexermos de vez em quando até congelar completamente, fica mais cremoso.

Se preferirem podem juntar outro qualquer sabor tal como chocolate, baunilha, etc.

3 comentários:

  1. Nunca aproveitei as claras, para gelados, geralmente faço um bolo ou uma torta, para a próxima exprimento a tua ideia.

    Obrigada

    ResponderEliminar
  2. Que ótima idéia. Deve ficar uma delícia.
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Podem deixar aqui qualquer dúvida que queiram ver esclarecida. Voltem sempre.
Beijinhos