Como um pouco por todo o lado, aqui por casa também chegam os legumes vindos da cultura quer da minha mãe quer dos meus sogros, então fica aqui a forma como eu aproveito os tomates, já que não tinha lugar no congelador resolvi colocar nos frascos e ficaram vedados como nos doces.
Aqui fica o modo como eu faço, fiz um refogado com cebola, alho, pimenta e sal, depois cortei os tomates aos pedaços e deixei refogar, quando ficou pronto triturei e ainda quente deitei nos frascos e deixei-os virados ao contrário durante a noite. Assim de manhã estavam vedados e prontos a guardar, para serem utilizados quando necessários.
Que dica boa! Gostei bastante.
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
gostei da ideia , tenho um saco cheio deles , estao maduros demais acho que vou seguir a sua dica bjs
ResponderEliminarpois tb pode ser assim, mas como nunca tenho frascos congelo em caixas :)
ResponderEliminarbjs
Lindo aspecto, eu também faço assim, ainda não fiz este ano mas vou fazer, costumo fazer para o ano inteiro, bj
ResponderEliminarEu seco o tomate ao sol com bastante sal...depois bato com varinha-mágica coloco em frascos com um pouquinho de azeite por cima aguenta o ano inteiro dá um pouquinho mais trabalho tem que colocar o tomate a secar pelo menos 3 dias.Mil beijos da Tia.
ResponderEliminarDeve ser bom. Nunca fiz refogado no doce...
ResponderEliminarObrigada a todas pelos comentarios.
ResponderEliminarEspecialmente Gaspas, não é doce é polpa de tomate para cozinhar.
bjs
hehe fiquei tão encantada com os frascos que nem li o titulo :P
ResponderEliminarAssim, fiquei interessada. Tenho ali imensos tomates a estragarem-se.
gostei amigas ; lindo blog parabens, eu também faço a polpa de tomate em casa e reservo em local fresco.
ResponderEliminarEste tem muito bom aspecto com uma linda cor, parabens.
Beijinhos da Beth
Olá.
ResponderEliminarVou seguir esta dica.
O blog está fantástico!