segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Conserva de feijão verde

Este post já aqui está em rascunho há uns meses e só porque faltava tirar a foto para ilustrar. Acho que já é altura de o publicar.

Além da congelação, podem conservar o feijão verde em frascos, como os de compra.
Só precisam de feijão verde, frascos, água, sal e ervas aromáticas.
Lava-se e corta-se o feijão conforme o gosto e coloca-se dentro dos frascos previamente esterilizados (em água a ferver, na máquina da loiça, no esterilizador de biberões). Deita-se por cima até encher os frascos, 1litro de água que ferveu com 1 colher de chá de sal e um pouco de ervas aromáticas. Fecha-se bem os frascos (convém que sejam frascos que vedem bem) e colocam-se numa panela com água que se deixa ferver durante 15 minutos. Os frascos não precisam ficar totalmente submersos.
Esta fervura vai ajudar a cozer o feijão e a eliminar os microorganismos que provocam a deterioração das conservas.



Na imagem também aparece a conserva de tomate que fiz este ano e que já falei aqui. Também aparece o doce de figo que fiz com uns figos que me ofereceram e que se estavam a estragar. Cá em casa tudo se aproveita ou pelo menos tenta-se. Lá atrás também se vê uma garrafa de ginja que experimentei fazer este ano. Depois conto como ficou.

3 comentários:

  1. Óptima dica :)

    http://mundo-das-receitas.blogspot.com/

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  2. É mesmo preciso aproveitarmo-nos de tudo, que os dias de hoje não nos permite desperdicar nadinha.
    Óptima sugestão!
    Bjos

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Podem deixar aqui qualquer dúvida que queiram ver esclarecida. Voltem sempre.
Beijinhos